张卫东代表
更新时间:2012-03-06    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:

\
    张卫东代表:全面开展环境保护“三年行动”,努力推进环境质量的持续改善。
    2012年,环境保护工作任重道远,县环保局将在县委、政府的有力领导下,自觉接受人大和社会的监督,认真贯彻落实县委全会和本次人代会精神,全面开展环境保护“三年行动”,努力推进环境质量的持续改善。一是全力推进主要污染物总量减排工作。以城镇生活污染治理为重点,继续推进工业水污染和养殖行业污染治理,实现水污染物减排目标,继续以火电行业污染减排为重点,实现大气污染物减排目标;二是继续加强集中式饮用水源地环境保护工作。对存在环境安全隐患的集中式饮用水源地开展综合整治,确保饮用水源安全,启动响水河水库水质自动监测项目建设,逐步实现自动化监管;三是对涉及重金属和危险废物产生企业实施综合整治。消除环境安全隐患;四是积极改善水环境质量。继续开展以县城五条小河、嘉河、块择河、丕德河为重点的环境污染综合治理;五是以养殖行业污染为重点,深入推进农村环境污染治理;六是进一步提升环境监管和应急能力建设。

 

上一篇:赵柒军代表
下一篇:方盛仙代表

分享到: 收藏