李树平代表
更新时间:2012-03-06    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:

\

    李树平代表:围绕“高原特色农业基地县”和农业现代化目标,狠抓粮食生产,做强特色产业,壮大龙头企业。
    政府工作报告中明确了今年的各项目标任务,我们农业部门将围绕“高原特色农业基地县”和农业现代化目标,一是狠抓粮食生产,确保粮食安全。2012年,将推广10项大春科技措施,创建高产样板9.1万亩,确保粮食产量达33万吨。二是发挥资源优势,做强特色产业。巩固魔芋面积11万亩,实现产值4亿元;因地制宜发展蔬菜、蓝莓、食用玫瑰等特色经济;深入实施“三百”工程和“扶百帮千带万”养殖工程,新增养殖小区72个、出栏肉猪162万头,肉类总产达16.8万吨,畜牧业产值实现20.7亿元,同比增12%。三是壮大龙头企业,提升产业品牌。认真贯彻落实县委政府关于扶持农业龙头企业发展的意见,全年新增销售收入1000万元以上的龙头企业1户、培育县级以上龙头企业5户,农产品加工转化率达43%,带动13万户农户增收。四是转化发展观念,丰富经营方式。按照专业化、标准化、规模化、集约化的要求,抓好土地流转,发展特色经济;建立健全各种专业合作社和行业协会,力争全年发展行业协会120个,全县90%以上农合参与,农民收入的65%来源于农业产业化经营。五是整合培训资源,提高专业技能。2012年,将进一步整合培训资源,以“春风行动”、“阳光工程”等为载体,组织各类培训5万余人,新增转移就业1.7万人,实现劳务收入3亿元,农民人均工资性收入比上年增200元。

 

上一篇:方盛仙代表
下一篇: 赵 亮代表

分享到: 收藏