富村镇人大换届选举工作拉开序幕
更新时间:2012-10-25    来源:富村镇人大办   作者: 邓成斌、李良     点击:

    10月23日,富村镇党委组织召开了县、镇人大代表换届选举工作动员暨业务培训会,镇党政班子成员、换届选举工作领导小组成员、各站所负责人和村党总支书记、主任、副主任等80余人参加会议。
    会议要求:各选区要高度重视选举工作,严格依法、按程序进行,确保全镇县、镇两级人大代表换届选举工作顺利开展,圆满完成选举任务。镇人大主席从县、镇人大换届选举的重要意义、原则性、程序性等方面作了全面动员,镇人大办主任从选举时间安排及方法步骤、选区划分、代表名额分配、选民登记和资格审查、提名推荐代表候选人、确定正式代表候选人、投票选举等各个重要环节进行了全面讲解培训。    会后,及时将上级有关文件、镇统一制作的布标、实施方案、代表名额分配等发放到各选区,并分别由挂片领导负责指导开展换届选举工作。
    截止目前,富村镇第三届人大选举换届工作第一阶段工作已全面结束,镇人大将在镇党委的领导下顺利推进选民登记阶段的各项工作。

 

上一篇:优化结构、注重素质,依法推荐确定人大代表候选人
下一篇:后所镇有序推进县镇人大代表换届选举工作

分享到: 收藏