首页 > 法制建设 > 正文

富源县人民法院送法进老厂
更新时间:2013-06-12    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪     点击:

\
    近日,县人民法院送法进乡镇集中宣传月活动在老厂镇拉开了序幕,标志着法院送法进老厂集中宣传月活动正式启动。县人民法院送法进乡镇集中宣传月活动小组一行13人和老厂镇党政负责人、分管领导、部分公安干警、司法调解员、各村、煤矿综治调解员,及部分县镇人大代表参加了宣传活动。
    宣传活动采取发放宣传资料、张贴公告、现场接受法律咨询等形式进行。在活动现场,法官耐心细致的讲解不时吸引了许多前来赶集的群众,有的咨询家庭邻里纠纷、有的咨询劳动权益保障问题、有的咨询矿村矛盾纠纷……。针对群众反映的问题,法官们坚持以法律为准绳、以事实为依据,结合实际都一一作了解释,为群众提供了免费、便利的法律咨询,同时,法官要求农民朋友碰到法律问题要走法律程序,切实维护自身的合法权益,还可以到富村法庭进行详细咨询,切实解决群众打官司难的问题。镇党政负责人、分管领导也在活动现场接受群众的咨询,并对群众提出的问题作了细致的解释。
    活动当天,老厂镇人大、司法、公安、综治、信访、工商、文化、计生、卫生、执法、国土、村建等部门也积极参与了宣传活动,共发放各类宣传资料20000余份,《农民学法用法读本》200册,接受法律咨询200人次,营造了“学法、用法、懂法、护法”的良好氛围。
    此次宣传活动收效良好,拉近了群众与干部的距离,增强了群众学法用法的意识,对构建和谐社会、推进法治老厂建设具有积极的促进作用。

 

上一篇:富源县人民检察院及时排查化解涉法涉诉案件
下一篇:后所人大引领法制宣传教育活动

分享到: 收藏