首页 > 法制建设 > 正文

后所人大引领法制宣传教育活动
更新时间:2013-06-19    来源:后所镇人大办   作者: 彭淑玲     点击:

    \   为进一步加强基层法治建设,普及法律知识,提高农村群众的法制意识,预防和减少农村违法犯罪行为的发生。6月9日,后所镇人大组织司法所、派出所、工商所、镇水务所、工会、妇联、团委、安监办等部门与县法院联合,利用赶集日在后所集镇上设立法律咨询台,开展以加强农村法制宣传,推进基层法治建设为主题的农村法制集中宣传教育活动。
    \   活动现场,通过发放宣传材料的方式向过往行人宣传消防、禁毒、反邪教、未成年人保护、水利管理、工会维权等法律知识,免费发放《农民学法用法读本》、《人民调解法学习读本》等,并耐心为群众解答法律疑难问题。
    此次活动,共发放法制宣传资料3000余份,法律书籍1000多册,接受法律咨询20余人次,为加强基层法制建设,维护全镇社会稳定营造了浓厚的法治氛围。

                            


 

 

上一篇:富源县人民法院送法进老厂
下一篇:富源积极贯彻落实新修订《劳动合同法》

分享到: 收藏