首页 > 法制建设 > 正文

富源积极贯彻落实新修订《劳动合同法》
更新时间:2013-07-17    来源:富源县人力资源和社会保障局    作者: 毛德永     点击:

    从7月1日起实施的新修订《劳动合同法》,重点对劳务派遣作了新的法律规定。其目的是完善劳动合同制度,依法理顺用工关系、规范用工行为,构建和谐劳动关系,让《劳动合同法(修正案)》真正成为被派遣劳动者“护身符”。
    为了宣传贯彻好《劳动合同法(修正案)》,保障劳动者合法权益。富源县人社局制订了宣传贯彻《劳动合同法》工作方案,采取积极有效措施,确保《劳动合同法》落到实处。一是搞好自身学习理解。使干部职工较系统地掌握新修订《劳动合同法》精髓,为贯彻《劳动合同法》打下坚实的基础。二是做好矛盾纠纷隐患排查工作。针对新法实施后出现的新的矛盾纠纷,依法履行监管职能,使劳务派遣制度得以规范。三是耐心做好咨询解答工作。对到人社部门咨询政策的职工,依法依规认真解释政策。四是加强新修订的《劳动合同法》的宣传工作,以“六五普法”活动为契机,进一步提高企业经营管理人员的法律素质和依法经营能力,加强职工维权法律意识。五是依法受理劳动纠纷案件,保障劳动者合法权益。严格贯彻落实《劳动合同法(修正案)》精神,切实保护企业“临时工”与被派遣劳动者的合法权益。六是加大劳动监察监管力度、规范用工行为。做到早部署、早宣传、早落实,增强工作的预见性和针对性,切实维护就业和劳动关系稳定。

 

 

上一篇:后所人大引领法制宣传教育活动
下一篇:充分发挥法院职能作用 推进平安富源建设

分享到: 收藏