捐资8万元解群众心结
更新时间:2014-11-18    来源:黄泥河镇人大办公室   作者: 温院斌 余 玲     点击:

——记富源县第十六届人大代表、常委会委员、曲靖云贵汽贸集团有限公司董事长  蔡建华

    “作为一个企业方面的人大代表,为群众办点实事也是应该的。”一句朴实的话语,彰显的是蔡建华乐于助人、甘于奉献的情怀。\
    从小出生在农村的蔡建华,深知农村生活的不易,通过多年的艰苦奋斗,成功创办了集汽车销售、二手车交易、维修服务、检测落户为一体的曲靖云贵汽贸集团有限公司。尽管企业也正处于发展中,但他对农村的牵挂始终没有放下。
    2012年,他当选富源县第十六届人大代表后,认真履行代表职责,主动申请联系黄泥河镇布古村委会,多次深入联系点与群众唠家常、了解社情民意。当他得知下石窝村交通十分闭塞,村民长期以来过着一种人背马驮的生活时,当即就决定捐资8万元帮下石窝村修路。\
    修路初期,蔡建华与村组干部多次召开群众会、代表会,征求群众对修路的意见建议,实地勘察地形,研究线路布局。在道路修建过程中,他多次深入工地视察,详细了解工程进度,督促工程质量。在蔡建华的鼎力支持和村组干部、广大群众的共同努力下,一条宽敞、平坦的道路呈现在下石窝村村民的面前,全村51户210人的心结终于打开了。\
    “以前这条路,真是又窄又破、坑坑洼洼,一到雨季天,隔三差五就塌方,别说车子,人都难行,几乎成了一条断头路。”村民吴维青回想起昔日的出行环境时说道,“现在可好了,蔡建华捐款帮我们村子修通了路,大货车都开得进咱们村,村民多年的愿望终于变成了现实。”说着说着,脸上露出了幸福的笑容。
 

 

上一篇:杨丽芳代表
下一篇:最后一页

分享到: 收藏