首页 > 代表工作 > 正文

大河镇人大代表当好“四大员”显实效
更新时间:2014-12-06    来源:大河镇人大办公室   作者: 王 枫    

    大河镇人大代表小组搭建代表履职平台,鼓励代表在闭会期间当好政策宣传员、科技辅导员、矛盾调处员和发展服务员“四大员”,为代表履职拓宽渠道,代表作用发挥显现实效。    
当    好政策宣传员。围绕以“产业提升年”、“作风改进年”活动为契机,入户走访群众300余户次,向群众宣传“三农”政策、党的十八大及十八届三中全会精神3900余人次,广泛宣传党和国家的法律法规、科普知识及富民政策,提高了群众的思想意识和政策执行率。
    当好科技辅导员。采取请进来、走出去、下田指导等方式,帮扶贫困农户出主意、想办法,找致富路子,帮助群众大力发展高原特色产业,优质高产新品种和重点科技措施普遍推广应用,稳粮增收增效贡献率大幅提升。
    当好矛盾调处员。代表适时走访群众,及时发现矛盾纠纷,第一时间深入群众掌握真实情况、搞好政策宣传、做好思想疏导、强化矛盾调处工作,累计排查化解矛盾纠纷31件,成功调处率93.55%,成为群众倾诉心声的知心人、排忧解难的热心人。
    当好发展服务员。通过广泛调查研究,竭尽全力引项目、育产业、解民生、促发展,累计为政府工作提出合理化建议13条,为群众办好事实事18件,成为群众热情服务的贴心人。
 

 

上一篇:大河镇人大组织部分代表视察安全生产工作
下一篇:大河镇人大代表为高龄补贴发放工作建言

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号