首页 > 代表工作 > 正文

大河镇人大代表为高龄补贴发放工作建言
更新时间:2014-12-06    来源:大河镇人大办公室   作者: 王 枫    

 
    为切实提高老年人优待水平,实现老年人共享改革发展成果,促进老龄事业与经济、社会协调发展。大河镇人大代表充分发挥代表作用,对2014年老龄补贴发放工作建言,确保高龄补贴发放到位。
    一、强化政策宣传。要采取会议、布标、发放资料、赶集日在镇为民服务中心和老年办设立专门咨询服务窗口等形式全方位宣传尊老爱老优良传统及高龄补助相关政策。二、健全管理台帐。要建立高龄老人信息台账、全面掌握高龄老人的出生年月、家庭地址、联系人及电话等基本信息,将符合补贴条件的对象全部纳入补贴范围,并进行公示,做到不漏报、不错报、不虚报。三、强化动态管理。要对享受高龄补贴老人的信息定期核实和动态管理,新增加人员要进行公示,接受群众监督,申报材料要真实可靠,严查采取虚报、伪造等手段骗取补贴资金。四、强化上门服务。要以村(居)委会为单位,集中召开座谈会现场发放和上门服务等方式发放高龄补助。五、严格监督管理。镇纪委、财政、农经等部门要联合对高龄补助金发放进行明察暗访,跟踪问效,做到监督到村到人,确保了高龄补助金及时足额发放到高龄老年人手中。目前,全镇现已发放高龄补助金852人52.64万元。
 
 

 

上一篇:大河镇人大代表当好“四大员”显实效
下一篇:中安街道人大工委组织人大代表视察农业生产

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号