首页 > 代表工作 > 正文

中安街道人大工委组织人大代表视察农业生产
更新时间:2014-12-06    来源:中安街道人大工委办公室   作者: 彭永兵    

    12月2日,中安街道人大工委首次组织辖区的30余名县人大代表围绕特色农业、促农增收等方面工作情况进行实地视察,并召开座谈会。
    视察组一行深入海坪社区小海坪魔芋种植区、回隆社区泓峻综合林牧专业合作社养殖场和东堡社区佳顺农业科技开发有限责任公司胜境关养殖场,实地视察该街道的特色种植、养殖情况。视察中,代表们认真听取各视察点技术人员对相关种植、养殖项目介绍,并就种养业方面遇到的问题向技术人员进行咨询。
    座谈会上,街道办事处分管领导作了汇报。通过视察、听取汇报,代表们对该街道特色农业生产、促农增收工作取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了特色产业规模不突出,公司+农户利益联接机制不紧密等问题。对此,代表们提出了以下建议:一是因地制宜选定特色产业,实行典型带动,加大政策扶持力度,进一步扩大调整规模。二是科技致富,积极开展实用技术培训,强化农民的科技意识,提高农民的科技素质,促进传统农民向新型农民、技术型农民转变。
 

 

上一篇:大河镇人大代表为高龄补贴发放工作建言
下一篇: 竹园镇今年代表议案建议已落实交办

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号