关于富源县人大机关2013年部门决算编制说明
更新时间:2014-09-17    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:

    一、基本职能及主要工作
    富源县人大常委会办公室主要职责是会同各工作委员会办理人代会、常委会和主任会及其他相关人大工作会的会务工作;协调各工作委员会及其有关部门在人代会期间做好文字材料、行政后勤、安全保卫、宣传等方面的工作,负责起草人大常委会的有关文件材料和办公室文件材料,做好各种会议记录;负责编印《会刊》和有关资料;负责组织人大的部分宣传报道工作,积极组稿向《云南人大》以及《曲靖日报》人大工作专版报送;加强与县委宣传部、县广电中心、《曲靖日报》富源记者站等单位的联系;负责与县委办公室、县政府办公室、县政协办公室、县纪委办公室、县人大常委会各工作委员会和乡镇人大主席团的联系,互通情况、互相协作,及时、准确地做好上情下达、下情上报工作;按照有关法律和文件规定,做好公文办理、印章管理、档案、图书资料和机要保密工作,搞好文件报刊、杂志的收发、传阅、清退等工作;管理好机关的行政事务和财务、车辆,做好机关的对外接待工作;办理市人大常委会办公室和县人大常委会领导交办的其他事项。
    2013年重点工作任务是对七项重点工作进行跟踪监督,把推动民生改善放在更加突出的位置,高度关注改革发展稳定的重大问题和人民群众普遍关注的问题,对12项工作做好审议监督,做好代表视察工作,组织好专题调查工作,加强对部门的工作监督,组织开展法律监督,依法决定重大事项,依法开展人事任免,组织好代表培训,发挥代表主体作用,提高议案建议办理质量等。
    二、单位基本情况
    单位在职在编实有人数29人,其中:财政全供养29人;在编实有车辆10辆。退休人员15人。
    三、2013年部门决算收支情况
    2013年单位决算总收入729万元,其中:公共财政预算拨款729万元。
    2013年部门决算总支出729万元,其中:基本支出478.3万元,占总支出的66%,项目支出250.7万元,占总支出的34%。按支出功能科目分类,支出分别列“20101”支出,主要反映人大事务的支出、“20805”支出,主要反映单位离退休人员和遗属抚恤费用的支出,“21005”支出,主要反映单位的医疗保障支出,“22102”支出,主要反映住房公积金和购房补贴的支出。
    (一)基本支出情况
2013年用于保障富源县人大机关正常运转的日常支出195.1万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的41%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费支出150.2万元,(商品和服务支出)占基本支出的31%;对个人和家庭的补助支出132.9万元,占基本支出的28%。
    (二)项目支出情况
2013年用于专项业务工作的经费支出250.8万元,如人大工作专项经费、代表活动费等开支。与上年对比持平。
    四、2013年“三公”经费决算财政拨款情况
     2013年“三公”经费决算支出数为43.6万元,其中,因公出国(境)费无,公务接待费9.7万元,公务用运行维护费33.9万元。
    五、2013年部门决算表格(详见附件)
    附件:1、2013年收入支出决算总表
        2、2013年公共预算财政拨款收支决算表
        3、2013年“三公”经费决算财政拨款情况统计表
http://www.qjrd.gov.cn/uploadfile/富源县人大常委会2013年部门决算公开表.xls

 

上一篇:富源县人大常委会办公室2014年部门预算及“三公”经费预算编制情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏