首页 > 乡镇人大 > 正文

中安街道人大工委发挥“三个作用”
更新时间:2014-12-06    来源:中安街道纪工委   作者: 李 季    

 
    一是通过听取专题汇报和开展视察活动发挥好监督作用。综合运用多种监督方式,进一步增强监督工作实效。今年以来街道人大工委听取了2项专题工作汇报,开展了4次视察活动,听取和审议街道全年重点工程进展情况,听取和审议街道党工委、办事处“四风”整改工作汇报,视察魔芋产业发展状况,视察蓝莓产业发展状况,视察烤烟产业发展状况,视察畜牧业发展状况。通过行使监督权力,对街道各项中心工作和重点工程推进提出实用性建议,确保工作目标如期实现。
    二是结合党的群众路线教育实践活动发挥建言献策作用。在教育实践活动中,组织人大代表34人次参加街道及社区各类征求意见座谈会3场,就街道机关部门、党员干部在“四风”方面存在的问题、改进机关作风建设、如何加快中安街道建设发展、如何解决好涉及群众切身利益的问题等方面提出近30条建议,对窗口单位服务态度和质量开展评议,填写征求意见表,积极建言献策。
    三是通过“人大代表活动之家”发挥好履职平台作用。切实按照“五有四好三上墙”要求抓好“人大代表活动之家”建设,在服务代表、联系群众、推进全街道经济和社会的发展过程中发挥积极作用。每月确定固定日期为代表接待选民日,收集社情民意,对选民反映的问题和意见认真进行归档整理,转给相关部门或单位办理,并督促其将办理结果反馈给选民。至目前,共接待选民265人次,案件15起,目前均已办结。
 
 

 

上一篇:大河镇人大代表建言助推特色小城镇发展
下一篇:中安街道人大工委倾听意见解民忧

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号