首页 > 乡镇人大 > 正文

中安街道人大工委倾听意见解民忧
更新时间:2014-12-06    来源:中安街道纪工委   作者: 李 季    

 
    在践行党的群众路线,开展“三联系三参与”活动中,中安街道人大工委通过走访代表和联系群众了解到,海坪社区近年来大力发展魔芋种植,但由于各居民小组的基础建设非常落后,交通极为不便,给群众在魔芋运输出售方面带来极大困扰,严重制约了群众的经济收入。为了解决这一难题,中安街道人大工委把帮助解决群众面临的困难作为学习教育实践活动成果转化为出发点,积极多方协调,共筹集资金130万元,充分发挥人大代表带头作用,发动群众修建水泥路、砂石路共计18公里,极大地改善了群众的出行和运输难问题,为群众增收创造了条件。
    本次修路共涉及6个居民小组,清水沟至起脑坪子路段3公里为水泥路,投资100万元;起脑坪子至拖落照和岩槽等5个小组路段为砂石路,投资30万元。总长18公里的路段,平均宽度3.5米,群众义务投工投劳10000余个,开挖土石方2000余立方米。目前,所有路段均已完工。
    “海坪社区行路难问题的解决,化解了困扰群众多年的难题,随之而来的是群众较高的经济效益,之前来海坪各小组收购魔芋,由于道路艰难,平均每公斤低于市场价格1至2元,现在道路修通了,路好走了,农产品价格也将会有所提高,感谢中安街道人大工委帮我们解决了出行难题”一位村民激动地说。
 

 

上一篇:中安街道人大工委发挥“三个作用”
下一篇:中安街道人大工委组织人大代表学习十八届四中全会精神

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号