中安街道人大工委调研居务监督委员会工作开展情况
更新时间:2014-12-06    来源:中安街道纪工委   作者: 李 季     点击:

 
    近日,富源县中安街道人大工委组织人员对辖区内10个居务监督务员会工作开展情况进行调研。在调研过程中发现:因为居务监督委员会是新生事物,部分居务监督委员会的工作仍然处于茫然状态,对自己的工作职责与社区原“两委”的关系仍然模糊不清。
    对此,调研组建议,一是要把握监督重点,增强监督实效。要重点围绕决策程序和管人、管财、管事四方面进行监督。二是要正确处理“三个关系”,保证工作协调运转。第一要理顺与社区“两委”的监督与被监督的关系;其次要理顺与社区党组织的被领导与领导的关系;第三要理顺与村民代表会议的被监督与监督关系。三是上级主管部门要加强对社区居务监督委员会的工作指导与培训。
 
 
 
 

 

上一篇:竹园镇创新方式,让人大代表当好安全生产监督员
下一篇:最后一页

分享到: 收藏