刘祝鸣:全力推进产业转型升级
更新时间:2015-04-03    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:

\   
人代会上政府工作报告,把产业结构转型、推动新型工业化作为经济建设的核心,作为全县经济建设的重中之重,为我们明确了目标、指明了发展方向。为落实好报告精神,我们将全力抓好五项工作:
    一是锁定园区发展目标。坚持“产城一体、生态环保、循环经济、科技创新”的园区发展思路,打造冶金产业、煤电气一体化产业、新型建材产业“三大板块”,努力把园区建成工业转型升级的引领区、新兴产业的聚集区。力争2015 年,实现工业总产值120 亿元,工业增加值28 亿元,固定资产投产28 亿元。力争到2019 年,实现工业产值468亿元,工业增加值142 亿元,上缴税金47亿元。二是抓好园区基础设施。进一步完善园区总体规划和专项规划,完成中安—后所片区基础设施建设近期规划编制。完成园区4 条道路建设,力争开工建设多乐铁路专用货场和胜境22 万伏变电站,抓好水、电等配套设施建设。三是抓好项目储备和招商工作。紧紧围绕打造冶金、煤电气一体化、新型建材“三大板块”,做好项目储备和招商工作,冶金产业园重点招商引进铝合金建材、轮毂、电缆、铝箔等项目;煤电气产业园重点招商引进2×35 万千瓦热电联产、100 万吨/ 年煤制油、100 吨/ 年煤矸石综合利用提炼有色金属及钛金属的综合开发利用、年产20 万吨乙醇等项目;建材产业重点招商引进卓达新型材料、石材加工、LED 灯等项目。四是抓好项目推进。加快推进富源远东金源水泥日产2×500吨熟料水泥循环生产项目上建设,力争第一条生产线2015年底建成投产;推进富源靖源豹生物科技采购肥料厂建设,力争年底建成第一条生线;加快白龙山煤矿和雨汪煤矿井巷工程建设力度。同时着力推动混凝土预制构件厂、一把伞风电场、胜境风电场、光梁子风电场等项目建设。力争完成富源县多乐 、铁路货场专用立项审批并开工建设。力争开工建设玛卡深加工、中泥煤制气和白龙山煤矿二号井等项目。做好2×35 万千瓦热电联产和卓达绿色模块建筑(新型材料)等重点项目的前期工作,力争开工建设。五是抓好产业转型配套服务。理顺园区管理体制,建立大企业培育领导负责制,推行项目布局预审联席会议制和重大工业项目全程跟踪服务制,创新园区融资服务平台,加强土地收储,推进铁路综合物流业发展,为企业营造良好发展环境。

 

上一篇:捐资8万元解群众心结
下一篇:最后一页

分享到: 收藏