张德华:“三个着力”贯彻落实会议精神
更新时间:2015-04-03    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:

\
     陈县长所作的政府工作报告,思路清晰,措施得力。十八连山镇将重点从三个方面抓好贯彻落实。
    一是着力破解结构瓶颈,加快产业提升和转型发展。坚守安全生产“红线”和“底线”,全力以赴抓好煤矿安全生产,巩固煤电产业;积极探索产业化发展途径,提升烤烟、畜牧等传统产业,发展壮大核桃、生姜、油菜等新兴主导产业及特色种养业;充分发挥区位和交通优势,大力发展第三产业,培育新的高度关联的产业链,以结构调整促进稳增长,推动区域经济提质增效。
    二是着力破解建设难题,加快重点项目和基础设施建设。进一步深化对“革命老区”镇情的审视,强化“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓落实”的观念,进一步强化责任落实,完善项目管理推进机制,加强项目管理与服务,抢时间、赶进度,服务好煤电一体化、岔河水库、小老厂水库等工、农业重点建设项目,组织实施好通村公路、石漠化治理等基础设施建设项目。同时,立足地方特色和优势,加强项目筛选和论证,储备和推介旅游、物流、集镇开发等项目。
    三是着力破解思想束缚,进一步激发干事创业的活力。坚定不移以依法治镇推进和谐十八连山建设,以法治精神推进社会管理创新,促进社会风气好转。深入开展“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育,引导党员干部充分发扬“勤奋勇敢、务实担当、为民奉献”的老区精神,把使命装在心里,把责任扛在肩上,同心同德、真抓实干,争当经济建设排头兵,倾力民生发展,努力建设平安和谐、富裕美丽的富源南大门。

 

上一篇:肖植舒:努力为县城北片区开发建设搞好服务
下一篇:最后一页

分享到: 收藏