卢 雄:突出“四抓” 加快县城建设
更新时间:2015-04-03    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:

\
    
    政府工作报告提出加快县城建设,推进全县城乡统筹发展的措施非常有力,十分具体。今年是我县“县城建设五年行动计划加快推进年”,重点是推进“一片两线”的建设。目前,北片区11 条道路、玉顺湖建设已经开工。结合政府工作报告提出的各项目标,作为住建部门,将主要抓好四个方面的工作:一抓进度。为确保今年年底基本完成道路建设和相关配套工程,要排除干扰,特别是征地拆迁方面的一些难点和重点,保障施工单位能顺利施工。二抓质量。进一步加强建设施工管理,保证工程质量。三抓融资。目前,县城建设面临的最大困难是经费紧张,重点工作就是解决融资难题。去年,我们顺利与云南建工集团签订了融资和建设协议,今年又和敏大集团签订了玉顺湖的融资协议。其他工程的经费紧张问题也要尽快解决。要充分发挥好城投公司和土投公司作用,落实好中央政府提出的PPP 模式,抓好基础设施的融资。四抓四城联创。国家级园林县城、卫生县城、文明县城、平安县城“四城联创”工作年内启动,努力实现五年行动计划提出的预期目标。

 

上一篇:张德华:“三个着力”贯彻落实会议精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏