黄波端:严格监管保安全 转型升级促发展
更新时间:2015-04-03    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:


\
    为深入贯彻落实县人代会精神,完成既定目标任务,2015 年全县煤炭工作将围绕“加强安全法治、保障安全生产”主题,突出安全攻坚战和产业转型升级这两个工作重点,突出抓好两项工作:
    一是严格监管保安全。贯彻落实县委全会和县人代会确定的安全生产目标,进一步强化“红线”意识,认真履行职责,严格安全监管,加大监督检查,切实落实部门监管责任,深入开展隐患排查治理,严厉打击煤矿生产建设中触碰“红线”的违法违规行为,始终保持“打非治违”的高压态势,坚守好煤矿安全生产“红线”,落实好监管执法“底线”,竭尽全力确保全县煤矿实现生产安全。
    二是转型升级促发展。紧紧围绕整合重组一批、技改提能一批、整顿关闭一批的思路,认真实施煤炭产业转型升级方案,加快规模化、机械化、标准化、自动化、信息化矿井建设力度,在2014 年已经完成关闭27 对矿井的基础上做好2015 年19 对矿井的整合重组和关闭工作。县煤炭工业局成立全县地方煤矿技术服务指导工作领导小组,专门负责全县86 对需改造提能矿井在转型升级工作中的政策宣传、疑难解答、矿井改扩建、机采提能、扩界增量、设计审查、证照办理等工作。密切关注整合矿井动态和进度,及时化解矛盾纠纷,确保转型升级工作顺利推进,圆满完成任务。

 

上一篇: 卢 雄:突出“四抓” 加快县城建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏