张卫东:采取有效措施 扎实抓好环保工作
更新时间:2015-04-03    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:

\
    听了《政府工作报告》,我感到身上的担子更重,面临的任务更加艰巨。在今后一段时期内要按照习总书记在云南考察时提出的“云南争当生态文明建设排头兵”的总体要求,加大新修订《环境保护法》宣传贯彻力度,继续与司法部门联合执法,采用按日计罚、查封污染设施、司法移交等措施,加大对煤炭采选、火电、有色金属、水泥和畜禽养殖行业环境违法行为的查处力度,切实解决群众关心的环境热点、难点问题。实行区域和企事业单位污染物排放总量控制制度,将20 余个重点排污企业纳入污染物排放总量控制;实施重点区域环境空气深度治理工程,配合有关部门做好机动车污染防治工作,确保主要污染物排放总量控制在指标范围内。今年年底前,开展一次环境保护全面排查,重点检查所有排污单位污染排放和各类资源开发利用对生态环境的影响,以及建设项目环境影响评价制度、“三同时”制度执行情况。加大各乡镇(街道)环境保护“一岗双责”责任落实和“河长制”以及环境污染治理重点项目的考核力度,深入推进重点流域、重点区域水污染综合治理,进一步提升水环境质量。对环境敏感区和生态脆弱区的建设项目实行 “一票否决”,加大重点流域沿岸排污企业和重金属污染防治区的环境管理力度,提升重点排污企业治污设施运转率,确保集中式饮用水环境安全。推进生态文明建设,力争将中安街道、胜境街道创建为省级“生态街道”,同时,督促其他乡(镇)各完成1—2 个市级“生态村”建设。

 

上一篇:黄波端:严格监管保安全 转型升级促发展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏