赵柒军:围绕重点目标 推进生态建设
更新时间:2015-04-03    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:


\
    陈县长作的政府工作报告,为今后推进全县生态建设工作明确了目标,指明了方向。为认真落实会议精神,县林业局将做好以下工作:
    一是狠抓林业生态建设和产业发展。坚持“生态立县”战略,努力实施好森林生态效益补偿、新型农村能源建设、陡坡地和石漠化综合治理等重点项目,着力构建生态安全屏障,全面推进生态林业和民生林业建设,确保全县森林覆盖率达45%。努力实施核桃提质增效,巩固核桃产业成果,实现林业产值4.2 亿元。
    二是扎实开展城乡绿化攻坚行动。按照“科学布局、突出重点、因地制宜、适地适树、先易后难、由近
及远、整体推进”的原则,全力推进城乡绿化造林、矿区植被恢复和义务植树工作,着力打造县城、城镇、农村“三位一体”城乡绿化新格局,确保全县林木绿化率达50%。
    三是强化森林资源保护管理。按照“总量不断增加、质量不断提高、管理不断规范”的要求,严守生态
红线,不断提高依法治林水平和依法行政能力,为推动“生态富源”、“美丽富源”建设做出积极贡献。

 

上一篇: 张卫东:采取有效措施 扎实抓好环保工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏