龚 娴:为全县经济发展提供良好的政务服务
更新时间:2015-04-03    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:


\
    听了政府工作报告,感受深刻。报告文词精炼,总结2014 年的工作全面客观,对2015 年的工作思路和目标定位精准,完全符合富源实际,鼓舞人心,催人奋进。结合工作报告确定的任务,2015 年县政务服务管理局将围绕“安全生产和煤炭产业转型升级”这一中心和“新型城镇化、新型工业化、农业现代化”这三篇文章及“项目建设、民生保障、财税金融、生态文明”这四项重点工作,提供良好的政务服务环境。一是积极发挥好协调作用,加强与县编办、县政府法制办等部门的协调配合,在推行政府工作部门权力清单制和规范行政审批行为改进行政审批有关工作中发挥好政务服务管理局的优势,做到有所作为。二是加强政务服务管理,提升政务服务体系建设,发挥政务服务平台作用。按照“应进必进”的要求抓好项目进驻,严格落实“一次性告知制、首问首办负责制、受理清单制、限时办结制和服务承若制”,全面实行 “一个窗口受理”,为群众提供便捷、优质、高效的“一站式”服务。强力推行投资项目并联审批,为各审批单位铺好路、搭好桥。进一步简化审批流程,规范审批行为,切实提高行政审批效率。三是强力推进网上大厅建设。重点做好行政审批网上服务大厅运行的演练工作,确保县级241 项入库项目按规定要求,在网上大厅顺利开展办理。四是抓好公共资源交易中心的运行管理。在上年完成交易项目133 场,完成交易额7.4 亿元,共节约资金1571 万元的基础上,重点强化队伍建设,加强与相关行业主管部门的协调,进一步完善公共资源交易相关制度,确保公共资源公平、公正、廉洁交易。

 

上一篇:方盛仙:加强队伍建设 积极开展文化活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏