巴晓波:竭力当好经济发展“助推器”
更新时间:2015-04-03    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:


\
    政府工作报告和人大常委会工作报告总结去年工作实事求是,部署2015 年工作目标明确具体、措施有
力,符合全县的实际和人民的愿望,令人精神振奋、信心十足。作为乡镇人大主席团,我们将认真贯彻落实报告精神,力争工作再上新台阶。一是助推经济发展强监督。紧扣煤炭转型升级、农业产业结构调整、安全生产、项目建设等重点工作,适时开展视察、调研、评议、督察检查等工作,为经济发展积极建言献策,把脉开方,使人大成为经济发展的“助推器”和“加油站”。二是围绕民生改善勤履职。把代表联系群众、服务群众常态化,适时组织代表察民情、访民意、问民计、解民难,主动化解社会矛盾,为群众办实事办好事,让人大代表成为社会稳定的“润滑剂”和干群的“连心桥”。三是督办议案建议重实效。进一步完善代表议案建议办理机制和制度,制定办理责任清单,实行跟踪检查和“挂牌”督办,使我镇今年人代会上提出的31 件议案建议件件有答复,事事有结果。四是夯实履职根基敢担当。结合当前深入开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,整合各方资源,提升主席团履职能力,在监督和促进政府及其职能部门履职上,敢于担当,主动发出自己的“声音”,为全县全镇经济建设和各项事业稳步发展作出更大贡献。

 

上一篇:龚 娴:为全县经济发展提供良好的政务服务
下一篇:最后一页

分享到: 收藏