王华勇:认真履行职责 发挥“三个作为”
更新时间:2015-04-03    来源:富源县人大常委会办公室   作者:    点击:


\
    今年《政府工作报告》描绘出的美好蓝图,催人奋进。作为一名基层人大工作者,倍受鼓舞,同时也深感责任重大。下步工作中,胜境街道人大工委将结合实际,发挥好“三个作为”:一是敢于作为。进一步加强对办事处及其职能部门的工作监督,组织代表对办事处和职能部门依法行政、开展重要工作的情况进行视察或评议,提出建议、意见,着力提升人大工委参与社会管理的主动性,在推动工作、改善民生、促进发展上发挥应有的作用。二是善于作为。结合县城北片区开发、工业园区、沪昆高铁等重点项目建设,组织代表对项目推进难、征地拆迁矛盾纠纷等制约发展的问题进行调研,建立代表、企业和群众协商机制,化解矛盾,为推进县委政府中心工作营造加快发展的良好环境。三是勤于作为。针对人民群众普遍关心的热点、难点问题,定期组织代表开展执法检查、专题调研、代表进社区等活动,畅通民情表达渠道,汇集社情民意,抒民意、解民困,促进社会和谐发展。
 

 

上一篇:巴晓波:竭力当好经济发展“助推器”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏