首页 > 代表工作 > 正文

竹园镇今年代表议案建议已落实交办
更新时间:2015-03-17    来源:竹园镇人大办   作者: 张加飞    

 
 
    “《关于启动迤勒村小重建的建议》交由竹园中心学校办理,责任领导董建宏,责任人胡开雄,《关于尽快对纳佐村委会地质灾害进行专项治理的建议》,交由镇国土和村镇规划建设服务中心、农业综合服务中心共同研究、联合办理,责任领导贺立刚,责任人蔡荣强……”近日,富源县竹园镇人大主席团和该镇人民政府联合召开镇人大代表议案、建议交办工作会议,将镇三届人大三次会议期间镇人大代表提出的31件议案、建议,正式交镇政府及有关部门和其他单位研究办理,并要求各承办单位必须限期将办理情况答复代表。
    据了解,今年该镇三届人大三次会议期间,镇人大代表共提出议案、建议31件,涉及全镇经济社会发展诸多方面。其中,5件议案经大会主席团审议决定合并为1件,交由镇政府办理;其他议案转为建议,连同代表提出的建议、批评和意见,合共30件建议,按部门职能交由各相关单位承办。
    为切实做好这些人大代表议案和建议的办理工作,该镇在总结过去办理工作经验的基础上,坚持早安排、早部署、早办结、早出成效,着手源头,严格程序,对口交办,切实采取强有力的措施,确保各位代表提出的议案及建议件件有答复,事事有结果。
    收到镇人大的议案建议转办通知后,该镇领导高度重视,第一时间就对所有议案建议进行批示,提出了具体的办理意见和要求,及时召开联席会议,部署议案建议交办工作,制定责任清单、办理流程,要求各承办单位把代表建议办理工作摆在重要位置,实行部门“一把手”负责制,按“定责任、定人员、定任务、定时限”进行归口办理。一是把办理工作与全镇中心工作结合起来,纳入本单位、本部门全年工作计划,同安排、同部暑,要做到有督促、有检查,保证办理工作落到实处。二是各承办单位要积极推行开门办理、协商办理等方法,主动邀请代表座谈,上门走访代表,征询代表的意见,尽最大可能解决代表提出的问题。三是要采取限期反馈与现场督办相结合的方式,对办理工作情况进行专项督查,全面、及时掌握办理工作动态,并实行限时办结,由镇人大主席团对办理结果严格把关。
 
 
 
 

 

上一篇:中安街道人大工委组织人大代表视察农业生产
下一篇: 竹园镇人大多措并举为烤烟生产出谋出力

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号