首页 > 代表工作 > 正文

后所镇庆云代表小组加强学校食品安全监督
更新时间:2015-06-05    来源:后所镇人大办   作者: 计祥兴    

    “孩子在学校吃得饱不饱、学校食品安不安全、卫不卫生,是学生家长普遍关心的事情,我作为一名人大代表,有责任监督好学校食品安全,让孩子们吃得健康,让家长们放得下心。平时在与群众联系、交谈中,我也了解到孩子们现在在学校里吃的饭菜品种多、质量好、数量足,通过今天的察视,进一步了解到庆云小学对食品安全监管工作到位,体现出对学生、对家长负责的态度,我认为贵在坚持,希望学校继续坚持、不断提升,严格执行食品安全管理有关制度和规定,保证学校食品安全不出差错。”庆云代表小组的县级人大代表张春吉在视察庆云小学食品安全管理工作时如是说。
    根据代表的提议,庆云代表小组把学校食品安全管理工作列入2015年代表小组视察内容,进行重点监督。6月4日,该代表小组集中代表对庆云小学食品安全管理情况进行视察,通过听取学校食品安全管理工作情况介绍、实地查看食堂卫生、食堂工作人员操作等情况后,代表们对庆云小学食品安全管理工作表示满意。
    庆云小学负责人向代表们介绍,该校现有学生1270名,早餐全体学生均在校就餐,每天的中餐和晚餐共有1000余人次在学校食堂就餐,食品安全监管工作任务重、责任大,学校落实了1名副校长、2名教师具体负责。食品安全管理有一套详细的制度,食材采购、入库、出库、加工以及食堂环境卫生、餐具卫生等环节均一一对照管理制度执行,如对大米、米线等大宗食品实行统一采购,对蔬菜、肉类入库前、出库时进行严格检查,杜绝变质、变味等不安全食材进入加工环节,成品食材严格执行留样规定,餐具进行高温消毒后才能让学生使用,学校竭力保证学校食品安全、卫生。
 
 

 

上一篇:后所镇人大切实提升代表履职实效
下一篇:竹园镇“代表活动之家”建设实现“三化”

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号