首页 > 代表工作 > 正文

竹园镇人大开展多项活动庆祝建党节
更新时间:2015-06-29    来源:竹园镇人大办   作者: 张加飞    

 
    富源县竹园镇现有各级人大代表75名,其中党员64名。在建党94周年来临之际,该镇人大主席团为进一步激发党员人大代表尊党、爱党的热情,以更加饱满的精神和积极向上的热情履行代表职务,组织开展了“人大代表庆七一”系列活动。
    专题党课提素质。围绕“三严三实和忠诚干净担当”主题,主席团成员精心准备讲稿,合理安排内容,组织挂钩联系的代表小组代表讲授一堂专题党课,进一步强化党员党性意识和宗旨意识,激发党员代表干事创业的内生动力。专访帮扶暖民心。对人大代表中的困难党员进行一次专访,了解他们的生产生活、思想动态,帮助解决一些实际问题,并送上一定的慰问金。对人大代表联系的困难群众进行一次回访,按结对帮扶关系,积极帮助他们解决一些生产生活上的困难,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。巡回检查促履职。对全镇11个代表小组上半年的活动开展情况进行一次全覆盖、零遗漏、重实效的巡回检查和指导,对活动开展不积极、效果差的代表小组进行通报,督促其认真整改,并结合实际认真谋划好下半年的代表小组活动,为圆满完成全年活动打下基础。述职考评添动力。以代表小组为单位,抽选部分人大代表将上半年履职情况向选民述职,“自己称职不称职,让选民说了算。”促进全镇广大代表“知岗知责、有为有位”,在村级事务管理、联系服务群众和全镇经济社会发展中更好发挥作用。
 
 
 
 
 
 

 

上一篇:营上镇强化代表活动之家建设,保障代表依法履职
下一篇:黄泥河镇人大代表情查看灾情

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号