首页 > 代表工作 > 正文

黄泥河镇人大代表情查看灾情
更新时间:2015-06-29    来源:黄泥河镇人大办   作者: 余 玲    


    2015年6月10日,黄泥河镇箐口、新寨、牛场和布古4个村委会的农作物遭受冰雹、洪涝及风雨等灾害。灾情发生后,4个村委会的16名县镇人大代积极深入田间地头查看灾情,协助有关部门把受灾的地块核查到户、到人,帮助群众开展生产自救。
    代表们通过深入实地查看,4个村委会共有24个自然村38个村民小组1803户7491人的3325亩烤烟、6180亩玉米、1500亩辣椒和1200亩洋芋遭受灾害,共造成经济损失1752.5975万元。
    代表们积极发挥人大代表广联系群众的桥梁作用,各渠道帮助受灾群众联系烟苗、烤烟地膜、复合肥、农药和玉米种子等,并深入田间帮助和指导受灾群众开展自救;协助村委会把灾情核查清楚,及时与保险公司联系,对受灾的农作物进行保险赔付,降低群众的损失;及时与烟草部门对接,由烟草部门组织科技员指导农户对受灾的烤烟进行农药喷洒及揭膜施肥。
    通过人大代表的积极努力,灾后生产自救工作紧张有序开展,县保险公司人员也深入实地查看了农作物受灾情况,并对受灾农作物进行了赔付。
 
 
 

 

上一篇:竹园镇人大开展多项活动庆祝建党节
下一篇:老厂镇人大开展代表集中接待选民活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号