首页 > 法制建设 > 正文

营上镇人大联合部门开展“3.15”法制宣传活动
更新时间:2015-03-17    来源:营上镇人大办   作者: 李苹扬     点击:

 
    为提高群众的法律意识,维护合法权益,3月15日,营上镇人大会同镇综治中心、司法所、工商所、农业综合服务中心、畜牧站、卫生院、派出所、安监所等部门在该镇集镇中心开展“3·15”法制宣传和法律咨询活动。
活动中,镇农业综合服务中心人员为过往群众认真讲解如何鉴别化肥、农药、种子的真假伪劣,农药使用知识,以及购买伪劣农资后如何运用法律武器保护自己的合法权益。镇综治办、司法所围绕群众关注的热点、难点问题,根据《社会治安管理处罚法》的有关规定,为群众调解纠纷。镇团委、妇联就《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》等相关法律法规进行了宣传。工商所、畜牧站工作人员向群众讲解识假辨假小知识,教群众如何安全选购肉类食品、如何鉴别食用油以及怎样识别真假奶粉,让群众不断提高辨别真伪的能力和维护自身合法权益的意识。本次活动共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人(次)
    据悉,在“3·15”消费者权益纪念日之后,该镇人大还将牵头组织公安、工商、卫生、农业等部门相关人员适时对全镇农资市场进行一次检查,对辖区内的食品、粮油、副食等经营单位及农业生产资料经销点进行专项检查,重点查处无照经营、擅自变更登记事项及经销假冒伪劣商品等违规经营者;同时加强对春耕必备农资物品的清查力度,严防假冒伪劣农资流向农村,危害农民群众,真正从源头上保障农民的利益。
 
 
 
 

 

上一篇:富源县人民法院新任人民陪审员向宪法宣誓
下一篇:最后一页

分享到: 收藏