首页 > 法制建设 > 正文

富源实行网上劳动保障执法年审
更新时间:2015-04-23    来源:富源县人力资源和社会保障局    作者: 毛德永     点击:

    从今年开始,富源县劳动保障执法年审将由过去的“柜台年审”改为网上申报年审。全县行政区域内各用人单位只需登录“云南人力资源和社会保障网”进入“云南省劳动保障执法年审信息系统”,按照“年审信息系统”要求,填报单位和职工2014年度劳动合同、工资、社会保险等年审数据并上传至“年审信息系统”后,由劳动保障行政部门审核通过即可。
    实行劳动保障执法网上审查,是劳动保障监察“两网化”建设的重要组成部分,通过网上年审,劳动保障监察机构能迅速准确发现违法行为和趋势,及时调整监察重点,增强监察执法的针对性和有效性,提升监察执法效率及效果,以信息化手段提升劳动保障执法效果,促进用人单位守法和劳动关系和谐稳定。年审方式的转变,实现了劳动保障执法年审信息化,用人单位在“家里”就可参加劳动保障执法年审。
 
 
 
 
 
 

 

上一篇:营上镇人大联合部门开展“3.15”法制宣传活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏