首页 > 法制建设 > 正文

竹园镇人大多举措加强法治宣传
更新时间:2015-06-03    来源:竹园镇人大办   作者: 张加飞     点击:

 
    为认真宣传贯彻落实党的十八届四中全会精神,切实加强社会法治文化建设,大力弘扬社会主义法治精神,积极营造守法光荣、违法可耻的社会氛围,富源县竹园镇人大把法治宣传作为今年主席团的一项重点工作,切实发挥自身优势,精心搭建宣传载体,开展了广泛深入的普法宣传,将法律知识送到群众家门口。
    组建法治宣讲团。充分发挥人大代表从群众中来到群众中去的优势,组织一批以人大代表为主的素质高、能力强、作风硬的基层法治宣讲员队伍,紧扣民生和党政中心工作,定期深入一线开展送法律下乡及“广场宣传”、“农村赶集日宣传”、“法治宣传车流动宣传”等活动,及时为群众提供法律咨询和援助。发挥代表小组阵地作用,广泛开展“法律服务进万家暖民心”活动,借助民情恳谈、接待或走访选民的机会,用独具特色的本土语言,在与群众面对面、背靠背、心贴心的在对话聊天中讲解法律知识;完善人大代表联系选民制度,要求人大代表采取“一对一、一对多”的方式,与被联系选民“眼对眼、嘴对耳”传授法律知识,还采取“走进去、坐拢来、蹲下去”等方式直接把法律知识送到群众家中、田间地头、场院路头,把人大代表打造成农民群众的“贴身法律顾问”。用好“微宣传”。立足本地资源,就地取材,创造性地运用好村组广播、农家书屋、法治讲坛、农村文艺活动等宣传方式,将法律知识寓于群众日常生产生活之中,同时还运用官方微博、手机报、移动多媒体和网络等新兴媒体进行法治宣传,形成全方位、广覆盖的普法宣传格局,让群众对法律知识随处可见,随耳可闻。
 
 
 

 

上一篇:小案管 大服务
下一篇:最后一页

分享到: 收藏