首页 > 乡镇人大 > 正文

营上镇人大助力护林防火工作
更新时间:2015-03-06    来源:营上镇人大办   作者: 李苹扬    

 
    护林防火人人有责。近段时间,天气持续高温炎热,森林火险等级居高不下,防火形势非常严峻。加之清明节即将来临,农村护林防火形势极为严峻。为保护森林资源和人民群众生命财产安全,营上镇人大高度关注护林防火工作,建议采取强有力措施,严控火源,切实抓好全镇护林防火工作。一是强化宣传,充分利用宣传栏、横幅、标语等宣传工具,加大对《森林法》、《森林防火条例》以及消防安全知识等政策及法律法规的宣传,切实提高群众的安全防范意识。二是加强火源管理,完善重点地段守候和地面巡护等火情监测机制,认真开展火灾隐患大排查,在重点村组、重点地段安排专人严防死守,对排查出的重点区域进行清草及看护,确保提早排除隐患、不留后患。三是强化责任,实行镇护林防火指挥部成员及农口单位包村,做到山有人管、林有人护、火有人防、责有人负,切实把防火工作责任落到实处,严格落实值班责任制,实行谁主管、谁负责,营造良好的护林防火工作氛围。四是将全镇79名人大代表分配包干到16个村(居)委会,深入到田间山头开展护林防火宣传和巡逻工作,使人大代表积极参与到护林防火工作上来。五是完善应急预案,加强扑火物资储备管理,为护林防火提供充足的物资保障。镇政府组建护林防火应急分队,定期举行防火演练,时刻保持临战状态。六是强化监督,镇人大、纪委以及相关党政领导强化监督意识,加强督查指导,确保值班人员在岗在位,及时快速处理突发情况。
    入春以来,营上镇把护林防火工作作为当前工作的重中之重来抓,进一步强化措施,整体联动,努力在全镇范围内营造群防群治、群策群力、齐抓共管护林防火的良好氛围。
 
 
 

 

上一篇: 竹园镇人大多举措助力信访维稳工作
下一篇: 竹园镇人大真心实意为民架起干群“连心桥”

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号