首页 > 乡镇人大 > 正文

新寨村民为栗树坪代表小组“点赞”
更新时间:2015-06-15    来源:后所镇人大办   作者: 计祥兴    

    雨水本是滋润庄稼的甘露,充沛的雨水预兆着丰收,农民本应喜悦。然而,在2015年前的几个年头,后所镇栗树坪村委会新寨村的村民每逢雨季天,心理却充满着别样的忧愁。不了解情况的人们很是纳闷,这是为什么呢?原来,通往该村的公路为一条长2公里的土路,因年久失修,道路坑洼不平,每逢下雨,路面泥泞不堪,孩子上学、村民出行十分困难,有的路段寸步难行,愁煞了村民,心里盼望着什么时候能走上一条平整的进村路。
    该村7名人大代表看在眼里,急在心里,在2014年初制定代表小组活动计划时,代表们不谋而合,决定把“维修新寨通村公路”作为一件实事,为村民办好、办实。经预算,把新寨的进村公路建成砂石路面,需要投入资金8万多元,如何筹集这笔数额不小的资金,成了最大的难题,一时间,这件实事似乎要办“砸”。代表们没有因资金筹集难而气馁,积极想办法、出主意,功夫不负有心人,在县人大代表、栗树坪代表小组组长张朝阳的带动下,代表们多次研究方案,最后决定采取争取当地企业支持一点、群众投工投劳解决一点的方式解决资金问题,由代表小组组长负责协调企业支持,其余代表负责进村入户动员村民投工投劳。
   2014年10月,经多方努力,筹集到资金5万元,新寨通村公路维修工程及时开工,在代表们的组织动员下,村民热情高涨,积极投工投劳参与建设,经过12天的努力,通往新寨村的公路从坑洼不平的土路变成一条平坦的砂石路,解决了村民最急、最盼、最难的问题,村民们对人大代表亲力亲为办实事、做好事的作为十分满意,普遍为栗树坪代表小组“点赞”。
 

 

上一篇:后所镇人大四项措施确保《富源人大》杂志及时发放到位
下一篇:竹园镇人大尽心竭力为民办实事

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号