首页 > 乡镇人大 > 正文

竹园镇人大代表奋力抗洪抢险
更新时间:2015-06-25    来源:竹园镇人大办   作者: 张加飞    

 
    6月20日18时至21日8时,富源县竹园镇区域内突发单点暴雨,据气象部门统计,雨量达195毫米。持续的暴雨导致区域内部分民房被淹、倒塌,部分道路、电力设施、农作物损毁,受灾农户达1500余户,受灾最为严重的是农作物,绝收面积达2851亩,全镇直接经济损失2755万元。
    遭遇突如其来的的水灾,群众生命财产告急,全镇干部群众快速投入到了抗洪抢险的第一线,全镇各级人大代表更是牢记使命,奋勇争先,积极行动,一方面配合镇、村做好地质灾害点住户群众的转移安置工作,一方面全力以赴投入到抗洪抢险之中。他们中有不少是村、组干部,这些代表忠于职守,严明纪律,24小时盯守在地质灾害点,其他代表或参加镇、村组织的巡逻队,昼夜冒雨巡查河堤、山体,发现险情及时报告和参与抢险;或参加应急抢险队,随时奔赴发生险情的地方;或帮助受灾户及时抢救物质和疏浚积水;或参与灾情调查,掌握第一手的受灾情况。镇人大代表沈国所冒着大雨坚守在滑坡体山脚下,连续20小时不离半步;镇人大代表、主席团成员王柱稳,险情发生后,带领村干部挨家挨户通知和动员临河住户及时撤离。这样的生动事例在这次抗洪抢险过程中层出不穷。代表们用自己的实际行动诠释了人大代表的光荣职责。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

上一篇:胜境街道着力搭建代表接待信访平台
下一篇:竹园镇人大助力植树造林让山清水秀天更蓝

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号