首页 > 乡镇人大 > 正文

竹园镇人大积极参与支持征兵工作
更新时间:2015-07-07    来源:竹园镇人大办   作者: 张加飞    

 
    2015年夏季征兵报名工作已全面启动,为确保兵员质量,向部队输送优质兵员,富源县竹园镇人大主席团主动介入,积极作为,全过程参与、一条龙服务,给力征兵工作顺利开展。
    “零遗漏”摸底。安排各代表小组协助村两委成员参加调查摸底工作,全面掌握辖区适龄青年的年龄、学历、户籍、家庭等情况,及时掌握适龄青年的基本情况,做到细致准确,积极动员应届毕业生、高学历青年、外出务工适龄青年报名应征,把优秀的青年送到部队去锻炼。
    “全覆盖”宣传。结合代表小组联系群众履职为民“六个一”活动的开展,利用代表走访接待选民的机会,广泛开展爱国主义教育,深入学习《兵役法》和征兵工作的相关政策,督促村“两委”充分利用贴标语、拉横幅等形式将征兵工作的相关法律法规、条件、政策送到辖区居民家中,做到征兵工作家喻户晓。
    “实打实”监督。紧紧围绕“四个到位”做好监督工作,即《征兵工作条例》执行到位,各项政策、条件宣传到位,工作人员廉洁征兵到位;新兵入伍优惠政策落实到位。对全镇征兵工作中的体检、政审、定兵等各环节进行全方位监督,真正做到不留隐患和“死角”,防止征兵工作人员吃、拿、卡、要和以权谋私、弄虚作假、营私舞弊等行为发生,确保廉洁征兵、阳光征兵。
    截至目前,全镇已完成兵役登记806人,完成应征报名103人,其他工作正在有序推进中。
 
 
 

 

上一篇:竹园镇人大助力植树造林让山清水秀天更蓝
下一篇:防治地质灾害 人大代表“上岗”

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号