胜境街道多举措巧打预防职务犯罪预防针
更新时间:2015-06-17    来源:胜境街道人大工委办公室    作者: 吴 䶮     点击:


    富源县胜境街道创新预防干部职务犯罪工作新思路,巧打预防职务犯罪预防针,推进街道纪工委工作上水平、上台阶。
    该街道辖10个社区居委会,54个居民小组,84个自然村,15786户,50642人,辖区内重点项目多,容易引发职务犯罪的源头多。对此,该街道一是对思想之疾、作风之弊、行为之垢,开展大排查、大检修、大扫除,切实把为民、务实、清廉的价值追求深深植根于广大党员干部的思想和行动中。二是深入开展正面引导和反面警示教育,在思想上常反思,在行使权力中常晒晒“阳光”,在闲暇时常到监狱走走,使党员干部紧绷廉政高压线。三是大力开展反腐倡廉教育培训,并逐步扩大教育面,在做好领导干部教育的同时,把重点部门、重点环节的党员干部纳入培训教育之中。四是在土地拆迁、重点工程建设等重要经济领域,建立信息公开制度,严格公开程序、内容、范围及时限,确保各环节信息公开透明,消除滋生腐败的关节点。五是设立投诉举报箱、公布投诉举报电话等畅通投诉举报信息渠道,接受广大群众的投诉举报。同时,加大对社区、部门干部违纪违法案件的查处力度。对查处的典型腐败案件予以曝光,营造良好的社会监督氛围,使腐败行为无处藏身,真正发挥查处一人、教育一片、稳定一方的作用。
    截至目前, 共查处社区干部职务犯罪6人,查处社区党员违反计划生育政策4人,4名街道干部因作风问题被通报,取得了较好的预防效果。
 
 

 

上一篇:营上镇人大助力安全生产
下一篇:最后一页

分享到: 收藏