富源县黄泥河镇人大开展《中华人民人和国安全生产法》执法检查
更新时间:2015-06-30    来源:黄泥河镇人大办   作者: 余 玲     点击:

\
    近日,黄泥河镇人大主席团组织12名县镇人大代表对该镇贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》进行执法检查。
    代表们通过深入学校、非煤矿山、建筑工地、加油站等地,查看安全生产制度建设、安全生产安全事故预防措施等资料,听取相关职能部门负责人关于安全生产情况的汇报,详细了解相关单位对《中华人民共和国安全生产法》的宣传、贯彻、实施情况及存在的问题。
    代表们充分肯定了相关职能部门在工作中得的成效,并提出意见建议:一是要加大宣传力度,提高全民安全意识;二是依法加大安全生产监管力度,完善规章制度,整治安全隐患;三是突出重点,统筹兼顾,加强公共场所安全管理;四是健全问责制度,加强督查,把各项安全措施落到实处。\
    各职能部门认真落实代表意见建议,对职能范围内的安全隐患进行了详细的排查整改,同时安监所、煤炭分局、国土、村建、环保、工商分局、食药所、中心学校、电力、交警、卫生院、水务所、保险公司等职能部门以“六月宣传月”为契机,联合组织开展了一次大规模的安全生产宣传咨询活动。此次活动悬挂宣传标语3条,交通宣传展版10块,发放《矿工倡议书》300余份、《富源县山洪防御常识》500余份、《地质灾害防灾避灾宣传折页》500余份、《防震避震手册》600余份、《消防安全常识二十条》400余份、《触电急救手册》1000余份、《社区安全用电手册》1000余份、《机动车保险理赔手册》300余份,校园安全常识、健康教育处方等宣传资料、宣传小册1200余份,解答群众现场咨询80余人次。
 
 
 

 

上一篇:胜境街道多举措巧打预防职务犯罪预防针
下一篇:最后一页

分享到: 收藏