胜境街道人大工委创新教育方式助推廉政建设
更新时间:2015-08-03    来源:胜境街道人大工委办公室    作者: 吴 䶮     点击:


    近两年来,富源县胜境街道人大工委以过硬的作风,创新教育宣传理念,积极探索廉政教育模式,助推人大代表规范言行,增强代表廉洁自律意识,树立人大代表良好形象。
    针对街道辖区内县人大代表多数是社区居委会书记或主任的实际,街道人大工委从四个方面加强对人大代表的学习教育。
    政治理论教育。根据街道人大工委规章制度和年初制定的学习计划,采用每个季度人大代表集中在街道统一学习和个人自学相结合的方式,充分学习省、市、县及人大的纲领性文件,认清形势,吃懂政策,并结合工作实际,大胆探索工作中遇到的重点、难点、热点问题,不断培养代表处理问题、解决问题的能力。
    廉洁自律教育。积极组织人大代表学习贯彻《组织法》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、中纪委提出的“五不”规定等规章制度和省、市、县委有关廉洁从政的相关要求,从而进一步增强了人大代表的责任意识和廉洁自律意识。
    正面教育。组织观看党的好干部《焦裕禄》、《生死牛玉儒》、《杨善洲》等影片,充分发挥先进典型的引领示范作用,让代表对照典型,寻找差距,进一步发挥“正能量”,抵制社会上存在的消极腐败、道德失范、诚信缺失等社会问题“负能量”。
    警示教育。组织代表学习杨跃国、李云忠等查处的大量腐败案例,进一步提高代表廉洁自律和遵纪守法的意识,让代表明白,任何时候、任何情况下都要管得住自己,经得住考验,顶得住诱惑,守得住根本,严格监督,认真执行各项制度,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。
   
  
         
 
 
 
 
 
 

 

上一篇:一切为了保障职工的权益
下一篇:最后一页

分享到: 收藏