首页 > 代表工作 > 正文

代表建议无小事,主动作为抓落实
更新时间:2016-08-29    来源:墨红镇人大办   作者: 宋 超    

 
    墨红镇人大主席团一直以来坚持履职为民,积极办理代表议案、建议,把群众所思所盼作为监督工作重点,督促职能部门落实惠民政策,改进工作作风和履职能力,不断提高代表议案、建议的承办质量,促进墨红镇的全面发展。
    2016年5月,墨红镇三届人大四次会议期间,共收到34件代表议案、建议。镇人大主席团明确责任人,办理时限,并严格按照交办程序交由各职能部门承办,及时收集办理情况,协调解决存在的实际困难,推进议案、建议办理工作。
    8月26日,镇人大组织中心学校、提出建议的人大代表、清水完小教师在清水完小召开座谈会,交流情况,落实清水村委会代表提出的“清水村完小多年来排名倒数,教学质量不高,群众不满意,要求整改”的建议。代表建议无小事,镇政府本着落实群众建议,办人民满意的教育为宗旨,责成墨红中心学校办理,限期整改到位。墨红中心学校经过调查研究,一是调整学校领导干部,重新聘任校长,并签订责任书。二是调整教师队伍,优化教师结构,选派优秀教师进入清水完小,提高教学质量。三是进一步完善学校制度,规范管理。从改善清水完小办学条件,学校管理、师资力量、教学工作等方面整改落实,全面提高清水村完小教育教学水平,力争清水完小教学成绩有明显进步,提高群众的满意度。

 

上一篇:十八连山镇人大代表全程监督农村危房改造工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号