首页 > 代表工作 > 正文

销了红梨,鼓了钱袋
更新时间:2016-08-29    来源:大河镇人大办   作者: 明晓婕    

    走进大河镇白岩村委会茶叶山,一股清新的梨香扑鼻而来,沁人心脾。循着清脆地山歌,嘈杂地话语声便能找到红梨基地,工人们有的忙着采摘,有的忙着装箱,小孩们在园里跑呀跳呀……一副丰收的繁忙和喜悦画卷在红梨基地描绘着。
    近年来,大河镇党委政府紧紧围绕“突特色、抓林果、强生态、促增收”的总体思路,奔着产业脱贫的目标,依托优越的地理环境和气候资源,因地制宜改造低效林地、坡地,采取“走出去、引进来”的方式,引导农户在深湾沟、白岩等村种植特色云南红梨1000余亩,梨株现已全部挂果。白岩茶叶山红梨基地又名“绿阳生态果园”,共种植400亩红梨,鲜梨畅销贵州、广西、曲靖及周边工矿企业。“今年红梨长势非常好,总产量可达200多吨、总产值100余万元,市场销售比较好,深受消费者喜爱。而且今年的红利销售趋势要比往年好一些,人大代表们时刻关心着红梨销售情况,红梨刚刚上市,就有人大代表赶来拍照,发朋友圈,网络宣传一传十,十传百吸引了很多慕名而来买家”大河绿阳生态果园负责人董自强兴奋地说。
 

 

上一篇:代表建议无小事,主动作为抓落实
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号