首页 > 代表工作 > 正文

大河镇人大主席团组织代表视察农村公路建设和白马桃花庄园建设情况
更新时间:2016-11-02    来源:大河镇人大办   作者: 明晓婕    

    “这个路修起来太不简单了”;“真的不简单”;“看看以前,再看看现在,了不起。不过这个排水沟没整好,整不好排水沟几年路又不行了”;“路修好了,管养是个重要的问题,修好,管不好,养不好,白整”。这些,都是人大的心声。
    11月2日下午大河镇人大主席团组织县镇两级人大代表共32名开展视察活动。视察组一行人首先视察了大河镇起铺村至格宗村道路建设;后又来到白马村了解了桃花庄园的建设情况。
    通过视察,代表纷纷认为基础设施建设和产业化是大河镇农业发展的出路所在,镇政府借着“通行政村公路”项目建设契机,不断完善全镇基础设施建设,同时以白马桃花庄园为引领,不断提升产业化水平,定位准确,思路清晰。代表们建议镇政府一是制定科学合理的公路管养制度;二是加大农业项目招商,培育发展龙头企业,创新发展模式,不断创新农业产业化发展思路,实现农民持续增收和城乡统筹发展。
    人大代表、白马村党总支书记张旺益表示要听取人大代表建议,结合自身实际,科学布局本村农业规划,搞好土地整理和流转,推进“园区+协会+农户”模式,为全镇农业产业化发展探索引路。
 
 

 

上一篇:销了红梨,鼓了钱袋
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号