首页 > 代表工作 > 正文

黄泥河镇人大组织代表视察精准扶贫工作
更新时间:2016-11-07    来源:黄泥河镇人大办   作者: 易权兵    

 
    11月6日,黄泥河镇人大组织县、镇两级人大代表视察精准扶贫工作情况。
    代表们首先到龙潭村委会,认真查看精准扶贫资料,实地走访贫困户,详细了解生活状况、致贫原因和帮扶措施。实地查看了正在修建中的两处危房改造工程。每到一处,代表们都详细听取村干部和施工人员的介绍,了解村民对农村危房改造工程的意见。视察后,代表们建议:一是要实行精准“滴灌”。真扶实扶,不搞形式主义,应付敷衍。除需依靠社会救济和保障的无法通过自身努力脱贫的家庭,其余贫困户应重点帮助劳动就业、技术培训、发展生产,改善生产生活条件,使其具有“造血功能”;二是要加强村与村之间的经验交流。要从已经脱贫的群众中总结经验,借鉴已脱贫村委会的经验,结合本村实际推动脱贫攻坚工作;三是要强化监督手段。镇人大要把脱贫攻坚工作作为年度监督工作重点,通过抓好重点、日常、专项、跟踪四个监督环节,加强对扶贫对象评议、扶贫政策落实等工作的监督,推进扶贫工作公开、公平、公正;四是镇村组三级干部要做到无缝对接。村组干部无论在工作进度还是在工作中遇到的困难要主动和镇挂钩干部联系,镇干部要吃透政策,主动作为,与村组干部共同探讨下一步工作推进的措施和办法,如期实现全镇脱贫摘帽目标。
 

 

上一篇:大河镇人大主席团组织代表视察农村公路建设和白马桃花庄园建设情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号