首页 > 法制建设 > 正文

富源县有序推进劳动保障执法网上年审
更新时间:2016-04-08    来源:富源县人力资源和社会保障局    作者: 毛德永    

 
    为全面贯彻落实劳动保障法律法规,进一步规范用工行为,维护劳动者合法权益,促进劳动关系和谐发展。从3月1日起,富源县启动了2015年度劳动保障执法年审工作,截至目前,全县已完成网上年审253户。
    按照“便民高效、依法行政、公开透明”的原则,富源县对本辖区内的机关、事业单位、各类企业、社会团体、民办非企业单位、个体经济组织以及其他有用工行为的单位全面实行劳动保障执法网上年审。由过去的“柜台年审”实现“网上年审”,注册、申报、审批等各环节全程公开,年审方式的转变,实现了劳动保障执法年审的网络化、信息化,用人单位在“家里”就可参加劳动保障执法年审。
    通过开展劳动保障执法网上年审办理工作,变用人单位被动接受检查为主动自查,督促用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,主动纠正违法、违规和违章行为,也便于劳动保障部门全面了解用人单位的劳动保障管理状况,对用工过程中暴露出的问题及时进行处理。
 
 
 

 

上一篇:发挥人大作用 推进普法教育
下一篇:最后一页

分享到: 收藏