首页 > 法制建设 > 正文

老厂镇人大助推法律援助工作
更新时间:2016-12-15    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪 仝坤瑞    

    为切实维护弱势群体的合法权益,促进辖区社会和谐稳定,老厂镇人大以代表小组“六个一”活动为平台助推法律援助工作。
    一是强化学法意识。围绕农村常用法律知识,由人大主席团牵头,以代表小组为单位,定期组织代表进行法律法规知识培训,不断提高代表的法律素养和法律服务水平,切实为群众解答法律疑虑。
    二是加强法律宣传。充分利用“3•15消费者权益日”、“助残日”、“综治宣传月”、“法律援助进企业、进农村”等活动平台,采取发放宣传单、宣传手册等方式宣传法律援助政策法规,使广大人民群众更深入了解法律援助制度,掌握法律援助知识,增强维权意识。
    三是提供优质服务。建立人大代表法律援助微信公众号,让群众通过添加微信公众号,动动手指就可以了解法制资讯、法律援助申请事项、得到法律服务,做到“让数据多跑路,让群众少跑路”,群众第一时间了解法律援助、得到法律援助。同时,在9个代表小组活动之家设立了法律援助联络点,各代表小组县、镇人大代表轮流定期坐班为辖区群众提供法律援助服务。
    今年以来,共开展培训10次,受训代表70人,开展宣传6次,发放宣传资料20000余份,宣传手册120余册,辖区78名各级人大代表受理群众反映问题124个。
 
 

 

上一篇:富源县有序推进劳动保障执法网上年审
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号