富源县召开县委人大工作会议
更新时间:2016-02-18    来源:富源县人大常委会代表工委   作者: 石艳萍    

    2月17日,富源县召开县委人大工作会议, 深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及省委、市委人大工作会议精神,总结近五年来全县人大工作的经验,分析新形势下人大工作面临的新情况、新问题,安排部署加强和改进全县党对人大工作的领导、推动人大工作的任务和措施,更好地团结和动员全县人民,为打好经济社会发展翻身仗、全面建成小康社会而共同努力奋斗。
    县委书记唐开荣出席会议并讲话,县委副书记、县长陈志主持会议。县级四班子领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议。
    唐开荣指出,2010年以来,富源县人大及其常委会抓住机遇、主动作为,围绕县委中心工作认真履行宪法和法律赋予的职权,服务大局有为、依法履职有效、助推民生有力、发挥代表作用有招、自身建设有成,为推动全县经济社会发展作出了重要贡献。
    就下一步如何加强和改进人大工作,会议要求,要认清形势、明确要求,牢牢把握人大工作主动权。全县各级党组织要认真落实中央和省市会议精神,准确把握人大工作面临的新形势、新任务和新要求,进一步深刻认识坚持和完善人民代表大会制度的重大意义,切实增强做好人大工作的政治责任感和历史使命感。要改革创新、与时俱进,在协调推进“四个全面”战略中充分发挥人大职能作用。2016年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。县委全会已经安排部署了当前和今后很长一段时期的工作任务,县人大及其常委会、各乡镇(街道)人大主席团(工委)要紧紧围绕县委安排部署,严格依法履职,积极探索创新,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力开创人大工作新局面,在全县改革发展的生动实践中发挥更大作用。
    会议强调,加强和改进党对人大工作的领导,是各级党组织的重要职责,也是做好人大工作的根本保证。各级党组织要按照科学执政、民主执政、依法执政的要求,从思想上、政治上、组织上全面加强和改善对人大工作的领导,积极支持和尊重县人大及其常委会依法履行职责、开展工作。
陈志就贯彻落实会议精神提出四点要求,一要强化法治意识,自觉接受县人大及其常委会的监督;二要推进法治政府建设,不断提高依法行政水平;三要完善工作机制,依法向县人大常委会报告重大事项;四要落实相关要求,为人大依法履职创造良好条件,确保加强县乡人大工作和建设的任务落到实处。 
    各乡镇、街道党政主要领导,人大主席、工委主任、副主席,人大办主任;县委各部委主要负责人,县人大常委会各委室主任、副主任,县政协办公室主任,县级国家机关各委办局、各企事业单位、人民团体党政主要领导,驻富单位(部队)领导;县十六届人大常委会委员;受表彰的先进代表小组组长,优秀人大代表参加了会议。
 

 

 

上一篇:富源县人大认真传达学习省市委人大工作会议精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏