富源县人大常委会首次开展向宪法宣誓活动
更新时间:2016-04-07    来源:富源县人大常委会办公室   作者: 常兴宏    

    近日,在富源县第十六届人大常委会第二十三次会议上,举行了宪法宣誓活动,1名新任命的副县长和1名政府工作部门的局长郑重向宪法宣誓。这是该县实行宪法宣誓制度以来,首次举行国家机关工作人员宪法宣誓活动。
    在严肃庄重的气氛中,2名新任命的国家工作人员右手举拳,面向国徽,向宪法庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”
    今年,富源县人大常委会及时制定出台了《富源县实行宪法宣誓制度组织办法(试行)》,规定自2016年1月1日起,凡经县人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员,以及县人民政府及其各部门、人民法院、人民检察院、乡镇人民政府、街道办事处任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。
    富源县人大常委会有关负责人表示,国家工作人员在履职前向宪法宣誓,不仅是一种仪式,更是一份担当、一份责任、一份沉甸甸的承诺。希望宣誓人员牢记誓言,恪守承诺,增强宪法意识,履行宪法使命,始终保持对宪法的信仰和敬畏,以实际行动回报人民的信任。今后,该县国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓将成为常态。 
 

 

上一篇:富源县召开县委人大工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏