富源县人大常委会组织人大代表视察工业园区建设
更新时间:2016-07-21    来源:富源县人大常委会办公室   作者: 常兴宏    

 
    为回应社会关切,全面了解掌握工业园区的规划、建设、生产、投资效益情况,全面推动工业园区的建设,尽快发挥工业园区在县域经济建设中的积极作用。
    近日,富源县人大常委会组织40余名县人大代表对工业园区建设情况进行专题视察。视察组一行实地视察了园区内的中安水泥粉磨站、13号和3号路建设情况、40万吨合成铵项目选址点、远东水泥厂、金飞轮毂、锴晟轮毂制造等项目情况。在专题听取县人民政府及县工业园区管委会关于园区规划、建设、生产投资效益情况的汇报后,视察组对工业园区建设提出3点建议:一是要继续抓好园区基础设施建设。按照园区路网、水网、电网规划,抓好水、电、路配套设施建设,相关部门要一件一件地抓,一项一项地推进,逐步完善园区服务功能,增强投资信心,提升园区的吸引力,为招商引资打造优良平台。二是要进一步抓好招商引资,努力培育产业集群。围绕打造“冶金、煤电气一体化、新型建材”3个产业园的发展规划,突出重点,全力推介,实行精准招商、配套招商和补位招商,在园区产业纵向上延伸、横向上配套,提高园区产业的关联度。三是要进一步抓好服务工作。对已建成投产的企业和在建项目有什么问题就解决什么问题,积极主动为企业排除一切干扰,让企业领导把精力和时间花在生产和建设上。对拟落户企业要主动帮助办好一切相关手续。还要尽力搭建融资平台,创新投融资方式,扩大投融资规模,为园区土地收储、公共服务和基础设施建设提供资金保障。同时,利用民营投融资公司积极为园区企业提供担保,促进银企合作。
 
 

 

上一篇:富源县出台《关于建立审计查出问题整改落实情况向县人大常委会报告机制的意见》
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号