市人大城环资委主任阮虹率曲靖环保世纪行采访团到富村采访农村环境综合整治工作
更新时间:2016-09-01    来源:富村镇人大办    作者: 徐文强    

 
    8月 25日至26日,曲靖市人大城环资委主任阮虹率领由市环保、住建、水务等部门人员及省市新闻媒体记者组成的2016年曲靖环保世纪行采访团,深入富源县富村镇就农村环境综合整治、饮水安全等民生问题进行专题采访。县人大常委会副主任李艳萍、县人大常委会法工委主任陆利永陪同采访。
    此次曲靖环保世纪行采访团新闻媒体由中国网、春城晚报、曲靖电视台、曲靖日报等8家媒体组成,采访团一行先后深入富村镇黄土坡村、喜鹊树村,通过实地查看、听取汇报、随机采访等方式,详细了解富村镇农村环境综合治理工作建设情况,采访过程中,大家就所见所闻,谈了各自的感受,提出许多合理化建议。
    采访团先后来到富村居委会黄土坡村和喜鹊树村,大家拿起手中的相机、手机记录着两个村落的历史变迁,记录着属于这里的人和事。平坦的道路,清澈的河流,干净的村落,依山傍水,显得幽静而温馨,安逸而闲致,呈现的是一幅新农村的美好画卷。
    喜鹊树村支部书记罗春福向采访团介绍到,村子没建设之前,道路全是泥塘,雨天泥,晴天灰,出行都要穿水鞋;门前粪堆、草堆、炭堆都堆在路上;如今通过逐年的基础设施建设、环境综合整治、产业培育发展,基本形成了人居环境优美,群众安居乐业,社会和谐稳定的良好局面。
    通过近年来的努力,黄土坡村先后荣获“县级文明村”、“市级文明村”、“省级文明村”和“扶贫工作先进村”、“国家级生态文明村”等多项荣誉称号。2013年被确定为“美丽乡村”项目建设,2014年5月建设完成,10月被评为市级“五星级文明村”。喜鹊树村在2002年被评为县级文明村;2003年被评为市级文明和省级文明村,表彰为市级科技示范村;2012年6月被县级表彰为先进党支部。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

上一篇:富源县人大常委会组织人大代表视察工业园区建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号