富源县人大常委会召开部分人大代表评议部门工作会议
更新时间:2016-11-09    来源:富源县人大常委会代表工委   作者: 石艳萍    

 
    11月8日,富源县人大常委会召开部分人大代表评议县公安局、县扶贫办工作会议。
    县人大常委会主任王涛,县人大常委会副主任、县总工会主席赵习能,县人大常委会副主任李艳萍、尹江云,县人民政府副县长戴桃玲,县人民政府副县长、县公安局局长王仁波,县公安局政委龚平等出席会议。
    王涛主持会议。
    会议听取了县公安局和县扶贫办工作情况报告;听取了县人大常委会调查组关于县公安局工作和县扶贫办工作情况的调查报告,并进行了分组讨论。
    随后,参加评议的人大代表对被评议单位的工作进行无记名投票表决。经表决县公安局满意率为92%,县扶贫办满意率为82%。县公安局、县扶贫办主要负责人分别作表态发言。
    在听取评议结果后,戴桃玲要求,被评议的两个部门的领导要通过评议,端正态度,正确接受批评,并坚持问题导向,以高度的政治责任感和强烈的事业心,对代表提出的每一条意见,都要认真分析,研究措施,制定详细、完备的整改方案并全力落实。同时,各评议单位主要负责人要亲自负责、亲自抓,对整改工作的进展情况进行跟踪督查,必须在工作措施上下功夫,在转变作风上下功夫,在整改事项完成的时间和质量上下功夫,做到件件有落实,事事有交代,确保评议工作取得实效。
    王涛指出,此次评议工作深入细致,贯彻了实事求是、依法评议的原则,评议组织工作扎实有序开展,取得良好工作成效。就如何抓好评议整改工作,王涛要求一是要把整改落实在行动上。被评单位要端正态度,正确对待评议结果,注重巩固评议成果,虚心接受监督,切实抓好整改;二是要推进工作再上新台阶。要查找差距,真抓实干,以评促改,推动工作再上新台阶。
 

 

上一篇:全县人大宣传工作暨通讯员培训会召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号