富源县人大常委会办公室2016年部门预算及“三公”经费预算编制情况
更新时间:2016-09-23    来源:富源县人大常委会办公室   作者: 李俊波    

    根据《预算法》和县财政对预算编制的要求,我单位编制了2016年预算,编制说明如下:
    一、单位基本情况
    (一)职能职责
    富源县人大常委会办公室主要职责是会同各工作委员会办理人代会、常委会和主任会及其他相关人大工作会的会务工作;协调各工作委员会及其有关部门在人代会期间做好文字材料、行政后勤、安全保卫、宣传等方面的工作,负责起草人大常委会的有关文件材料和办公室文件材料,做好各种会议记录;负责编印《富源人大》、《会刊》和有关资料;负责组织人大的部分宣传报道工作,积极组稿向《云南人大》、《曲靖人大》、以及《曲靖日报》人大工作专版报送;在富源人大网站及时报道单位工作动态;加强与县委宣传部、县广电中心、《曲靖日报》富源记者站等单位的联系;负责与县委办公室、县政府办公室、县政协办公室、县纪委办公室、县人大常委会各工作委员会和乡镇人大主席团、街道人大工委的联系,互通情况、互相协作,及时、准确地做好上情下达、下情上报工作;按照有关法律和文件规定,做好公文办理、印章管理、档案、图书资料和机要保密工作,搞好文件报刊、杂志的收发、传阅、清退等工作;管理好机关的行政事务和财务、车辆,做好机关的对外接待工作;办理市人大常委会办公室和县人大常委会领导交办的其他事项。
    (二)内设机构
    富源县人大常委会内设五委一室,分别是人大常委会办公室、代表工作委员会(下设代表联络科)、法制工作委员会(下设信访室)、教科文卫工作委员会、财政经济工作委员会、农业工作委员会。
    (三)人员编制及车辆情况
    人大常委会机关现有核定编制25名,其中行政编制19名,专项事业编制6名。核定在编车辆9辆,实有10辆。
    二、2016年部门预算编制情况
    人大常委会机关根据编制要求2016年1月底有在职职工29名(其中行政人员24人,机关工人5人),有退休人员16人,遗属补助人员7人,合计52人。2016年预算收入合计694.05万元,本年财政拨款补助694.05万元。
    三、2016年部门预算支出694.05万元
    基本支出694.05万元,其中:
    1、工资福利支出332.92万元。
    2、商品和服务支出169.74万元。
    3、对个人和家庭的补助支出191.39万元。
    四、“三公”经费预算编制情况
    富源县人大常委会机关2015年“三公”经费财政拨款预算安排58万元,其中公务用车运行费用36万元,公务接待费用22万元;2016年“三公”经费财政拨款预算安排57万元,其中公务用车运行费用36万元,公务接待费用21万元。
    附件:1、富源县人大2016年度财政拨款收支预算总表
        2 、富源县人大2016年度一般公共预算支出表
       3、富源县人大2016年度一般公共预算基本支出表
       4 、富源县人大2016年度一般公共预算“三公”经费支出表
                             富源县人大常委会办公室
                                     2016年9月23日
 

 

上一篇:富源县人大常委会2015年部门决算情况说明
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号