富源县多举措抓实县乡两级人大换届选举工作
更新时间:2016-10-24    来源:富源县人大常委会办公室   作者: 常兴宏    

 
    为切实做好县乡两级人大换届选举工作,富源县委、县人大常委会高度重视,县乡两级人大换届选举工作在县委的统一领导下,充分发扬民主,严格依法办事,紧锣密鼓地确保各项工作有序推进,做到起步扎实,开展良好,进展顺利。一是工作早谋划。继省、市召开县乡两级人大换届选举工作会议后,县人大常委会及时召开党组会议和主任会议,认真传达学习会议精神,专题研究县乡两级人大换届选举有关事项,并向县委常委会专题汇报会议精神和贯彻实施意见。二是党委高度重视。县委常委会专题研究县人大常委会关于县乡两级人大换届选举工作的经费分配方案、换届选举实施意见等事项,成立了以县委书记任组长的换届选举工作领导小组,转发了《中共富源县人大常委会党组关于做好全县县乡两级人民代表大会换届选举工作的实施意见》;于7月29日召开了全县县乡两级人大换届选举工作领导小组成员;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记、宣传委员;县人大常委会各委室主任、副主任;乡镇(街道)人大主席(人大工委主任)、人大办公室主任;各村(社区)党总支书记共计280余人参加的全县县乡两级人大换届选举工作会议,对换届选举工作进行了全面安排部署。三是依法作出决定。县人大常委会于7月28日召开常委会第25次会议,依法审议并作出了关于县乡两级人大换届选举时间的决定、关于确定富源县乡镇人大代表名额及主席团成员名额的决定,通过了成立县乡选举委员会事项。四是严守纪律规定。县委召开了严肃换届纪律集体谈话会,鉴定了严肃换届纪律责任书;县人大常委会组织参加县乡两级人大换届选举工作会议的280余人集体观看了《镜览——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,并提出要求,严肃换届纪律,始终把纪律和规矩挺在前面。五是做实业务培训。由县人大常委会代表工委负责人就换届选举工作进行了详实的培训和讲解,有效提升了各级干部和工作人员的业务水平,增强了责任意识。六是落实经费保障。除省、市补助外,县级财政足额安排县乡两级人大换届选举经费,共落实换届选举工作经费267.4万元,并根据选举的实际需要和时间进度,及时足额拨付。七是加强工作指导。县委成立以县委常委为组长的乡镇换届选举工作指导组,县人大常委会结合“三联系三参与”活动的安排,成立以常委会副主任为组长的3个县乡人大代表换届选举工作指导组挂片负责指导,并由常委会机关12名委室主任、副主任具体挂钩12个乡镇、街道指导好同步选举县乡两级人大代表的选区划分、选民登记、推荐协商确定候选人、组织投票等重点环节,确保县乡两级人大换届选举工作顺利进行。
 
 

 

上一篇:富村镇召开县镇两级人大换届选举工作动员大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号